2010. 12. 28. 06:50
읽은것들/에세이
아! 역시 식객은 읽으면 읽을수록 재미가 있습니다.
나중에 기회가 되면 식객전집을 사서 소장용으로 보관하고 싶습니다.
한번 읽어봤던 내용도 몇달후 다시 읽어보면 새롭기도 하고 음식의 백과사전을 보는듯 합니다.
지은이 : 허영만
출판사 : 김영사
발행일 : 2009년 3월 23일
페이지수 : 320쪽
이번편에서는 꿀얘기와 양식광어 얘기가 흥미를 끌었습니다.
일반적으로 잡화꿀은 질이 떨어지고, 한종류로만 되어 있는 꿀 예를들면 아카시아꿀 이런게 좋은걸로만 알았는데 그게 아니었더군요.
역시 사람은 배워야 합니다.
광어 양식에 대해서도 궁금했는데 이번 한편으로 한방에 궁금한게 해소되네요.
이번권역시 강추입니다.
- 목 차 -
111화_ 꿀 1kg은 꽃 560만송이
112화_ 황포묵
113화_ 비빔밥 또는 비빌밥
114화_ 양식 광어
115화_ 돼지껍데기
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